'Das Alfa Romeo Transaxle Forum' Foren-Übersicht 'Das Alfa Romeo Transaxle Forum'
Modelle der Baureihe 116/162 (Alfetta, Giulietta, GT/GTV, 75, 90, SZ/RZ)
 
'Das Alfa Romeo Transaxle Forum' Foren-Übersicht
Login Registrieren FAQ Mitgliederliste Suchen 'Das Alfa Romeo Transaxle Forum' Foren-Übersicht

PC-Frage an die Hardware-Profis

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    'Das Alfa Romeo Transaxle Forum' Foren-Übersicht -> Allgemeines
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
reiner164TS
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Do 17 Nov 11 15:26:00    Titel: PC-Frage an die Hardware-Profis

Hallo,

ich bekomme seit einiger Zeit eine Meldung:
Fehler beim Schreiben 0x0000007F

Früher immer, wenn ich den IE6 geschlossen habe, jetzt leider immer beim Runterfahren von XP, so daß eine Bluescreen erscheint.
Dann startet Windows neu und ich kann den Rechner normal runterfahren, da ja keine neuen Änderungen erfolgt sind.

Es ist ja vermutlich ein Speicherfehler.
Aber von der Festplatte oder der Speicherriegel?

Ein einfaches Systemtool wie Speccy zeigt keine Probleme an.

Das System läuft sonst sehr stabil.

Systemdaten:
Betriebssystem
MS Windows XP Home 32-bit SP3
CPU
AMD Athlon 64 X2 4200+ 30 °C
Brisbane 65nm Technologie
RAM
1,00 GB Single-Kanal DDR2 @ 315MHz (5-5-5-15)
Motherboard
MSI MS-7309 (CPU 1) 21 °C
Grafik
SAMTRON (1280x1024@60Hz)
64 MBGeForce 6100 nForce 405 (MSI)
Festplatten
244GB SAMSUNG SAMSUNG HD252HJ (ATA) 15 °C
Optische Laufwerke
TSSTcorp CDDVDW SH-S202N
HL-DT-ST DVD-ROM GDRH20N
Audio
Realtek High Definition Audio

Weiß jemand Rat?

Gruß
Reiner


Nach oben
Antworten mit Zitat
Jascha
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Do 17 Nov 11 16:34:51    Titel:

Hallo Reiner,

macht deine Festplatte seltsame Geräusche, abgesehen von Zugriffen? Ein Klacken oder Klicken?

Ansonsten gib bei Ausführen unter Start folgendes ein: "cmd"

Nun öffnet sich ein neues Fenster (dos...) dort schreibst Du folgenden Befehl rein:

"chkdsk c:/ /r /f"

Das ganze wird eine Weile dauern, wenn Du glück hast ist der Fehler behoben.

Ansonsten Tippe ich auf den Speicher, der zur Zeit ziemlich günstig ist, daher würde ich den einfach erweitern / austauschen.

Bei weiteren Fragen, einfach melden.

Gruß

Jascha


Nach oben
Antworten mit Zitat
reiner164TS
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Do 17 Nov 11 18:24:29    Titel:

Hallo Jascha,

leider hat Dein Tip keinen Erfolg gebracht.

Gibt es denn so "alte" Speichermodule überhaupt noch ?!?

Gruß
Reiner


Nach oben
Antworten mit Zitat
Jascha
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Do 17 Nov 11 18:34:41    Titel:

Moin Reiner,

Screenshots hab ich angeguckt.

Wird wohl der Speicher sein. Gibs neu, sogar recht günstig:

http://www.alternate.de/html/product/listing.html?navId=11554&tk=7&lk=1664

Virenscenner ist aktuell?

Gruß

Jascha


Nach oben
Antworten mit Zitat
reiner164TS
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Do 17 Nov 11 18:45:46    Titel:

Ja - avira - täglich upgedatet!


Nach oben
Antworten mit Zitat
Anderl
war schon öfter hier


Anmeldedatum: 12.11.2007
Beiträge: 101
Wohnort: 80807 MUC
Land:

BeitragVerfasst am: Sa 19 Nov 11 19:54:16    Titel:

Servus,

um den Arbeitsspeicher zu testen, würd ich mir ein Bootmedium mit dem Programm "Memtest86+" erstellen, und das Teil mal über Nacht laufen lassen:
Bzgl. Fehlerursache RAM wundert mich, dass der Fehler nicht sporadisch auftritt, sondern scheinbar ja reproduzierbar ist. Daher würde ich erstmal nicht auf Verdacht tauschen. Falls obiges Tool nix findet, wäre mein nächster Schritt, den Rechner mal komplett neu aufzusetzen. Schadet hin und wieder eh nix.
Viel Erfolg!


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Antworten mit Zitat
reiner164TS
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Sa 19 Nov 11 21:57:25    Titel:

Schadet nix - ist aber leider immer mit 1/2 Tag Arbeit verbunden Confused
Außerdem:
Wo bekomme ich noch den IE6 her?
Findet man so was altes noch im Netz zum Download Wink

Gruß
Reiner


Nach oben
Antworten mit Zitat
Anderl
war schon öfter hier


Anmeldedatum: 12.11.2007
Beiträge: 101
Wohnort: 80807 MUC
Land:

BeitragVerfasst am: So 20 Nov 11 15:50:10    Titel:

reiner164TS hat Folgendes geschrieben:
Wo bekomme ich noch den IE6 her?
Findet man so was altes noch im Netz zum Download Wink

Da stell ich mir eher die Frage: warum freiwillig IE6 benutzen?


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Antworten mit Zitat
reiner164TS
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: So 20 Nov 11 20:12:27    Titel:

Den brauche ich für eper.
Oder läuft das auch unter firefox?

Gruß
Reiner


Nach oben
Antworten mit Zitat
buchholf
war schon öfter hier


Anmeldedatum: 03.04.2011
Beiträge: 72
Wohnort: Ostwestfalen
Land:

BeitragVerfasst am: So 20 Nov 11 21:42:07    Titel:

Eper läuft auch mit nem aktuellen IE, mit Firefox allerdings nicht.


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Antworten mit Zitat
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    'Das Alfa Romeo Transaxle Forum' Foren-Übersicht -> Allgemeines Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Datenschutzerklärung Impressum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

 

Ricambi Classico Wesemann

F&T Wesemann Online-Shop für Hardware, Software und Zubehör

F&T Wesemann Ihr kompetenter Computerfachhandel

n-arts selbstgenähte Taschen, Kamerabänder, Cliptaschen, Kosmetiktaschen, Schlüsselanhänger und vieles mehr