'Das Alfa Romeo Transaxle Forum' Foren-Übersicht 'Das Alfa Romeo Transaxle Forum'
Modelle der Baureihe 116/162 (Alfetta, Giulietta, GT/GTV, 75, 90, SZ/RZ)
 
'Das Alfa Romeo Transaxle Forum' Foren-Übersicht
Login Registrieren FAQ Mitgliederliste Suchen 'Das Alfa Romeo Transaxle Forum' Foren-Übersicht

Chiptuning tb
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    'Das Alfa Romeo Transaxle Forum' Foren-Übersicht -> Tuning
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Turbofan
war schon öfter hier


Anmeldedatum: 13.12.2005
Beiträge: 361
Wohnort: 49577 Ankum
Land:

BeitragVerfasst am: Mo 31 Jan 11 20:49:26    Titel: Chiptuning tb

Hallo,
ich möchte meinen Alltags tb ein Chiptuning verpassen und bin jetzt
auf ein "leichtes" Chippen von ca. 40PS und ca. 70nm gestoßen.
Hat wer Erfahrung mit Chiptuning beim tb, wieviel Leistung kann er vertragen? ohne weitere Maßnahmen?

Motor ist neu Überholt (alles gemacht)

Mfg Hermann


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Antworten mit Zitat
marco/hamburg
schreibt auch mal was


Anmeldedatum: 13.04.2009
Beiträge: 48
Wohnort: Hamburg
Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 08:37:26    Titel: Re: Chiptuning tb

Moin Hermann,
Hardwaretechnisch brauchst du Dich bei dem Leistungszuwachs nicht um den Motor zu sorgen, der kann ne Menge ab.
Mann spricht von bis über 400 PS mit Originalteilen, das kann ich aber selber nicht beurteilen.
Bei mir hält der Motor (300Ps) schon ziemlich lange und hat einiges schon durch.
Was evtl. eng. werden könnte, sind die Einspritzdüsen, die wenn ich mich recht erinnere so um 231cc/min haben.
Zum T 3 Turbolader hab ich leider keine Daten.

Weist du um wieviel der Druck erhöht wird ?

Aber ich würd es machen, weil der Leistungszuwachs sich in grenzen hält.
Wink


Gruß
Marco Very Happy


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Antworten mit Zitat
werner
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 09:49:14    Titel:

Hallo Hermann,

Das Thema hatten wir ja schonmal vor längerem, weißt noch?
Bei meinem TB ist der Druck um ca 0,4 bar angehoben. Selbst sowas mildes sorgt für dauerhaftes Zusatzgrinsen und funktioniert mechanisch stabil - nun schon seit vielen Jahren. Abgesehen von ZKD und Lader ist der Antrieb nach meiner Erfahrung recht robust.

Was technische Details angeht, worauf zu achten ist, und wo die Grenzen liegen, wuerde ich der Erfahrung von Burschen wie dem Marko und Maxx vertrauen......

Ciao a presto
Werner


Nach oben
Antworten mit Zitat
Turbofan
war schon öfter hier


Anmeldedatum: 13.12.2005
Beiträge: 361
Wohnort: 49577 Ankum
Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 10:07:08    Titel:

Hallo Marco und Werner,
ich möcht jetzt folgendes Chiptunnig machen lassen
http://www.bb-chiptuning.de/index.php?open=310&fahrzeug=489&fahrzeugl=0&id=1784

Was haltet Ihr davon?

Mfg Hermann


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Antworten mit Zitat
Maxx
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 10:38:28    Titel:

Hallo ihr beiden! Very Happy

Wie viel sollten die ~40Hp denn kosten, und vor Allem von wem?
Nur über SW sollte es mit den ~40HP gerade noch gehen. Arrow 190-200HP.
Alles darüber wird aus sicht der Düsen bzw. vom Lader her schon rel. eng. Confused

Lt. meiner Info sind da 247'er Düsen (BOSCH 0280150152) verbaut,
welche bei einem duty cycle von 85% gerade mal die ~160HP können. Embarassed

Grüsse, Wink
Maxx

P.s.: Da war wohl schon wer schneller.... Embarassed


Nach oben
Antworten mit Zitat
azzuro75
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 10:40:55    Titel:

Hallo!
Warum soll es gerade dieser Chip sein?
SquadraTuning bietet das ganze 100€ billiger an...muss aber selber eingelötet werden. Ist für mich nur die bekanntere Firma...

Gruß Philipp


Nach oben
Antworten mit Zitat
Maxx
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 10:42:49    Titel:

Für nen "Bruchteile" der €450,- könnte ich mich möglw. auch mal wieder hinreissen lassen. Cool

Wie lautet denn deine Stg NR.?

LG


Nach oben
Antworten mit Zitat
Carsten GTV
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 12:35:36    Titel:

da melde ich mich nun auch mal zu wort,

also ich habe auch einen chip drin mehrleistung 60ps,leistung gigantisch,nur war nach 10minuten das steuergerät abgeraucht Embarassed Embarassed ??? warum? keine ahnung.

die sprit menge wahr scheinbar auch zu wenig,würde ein 5tes einspritzventil einbauen.

mfg carsten gtv

ps: habe den chip gestekt


Nach oben
Antworten mit Zitat
marco/hamburg
schreibt auch mal was


Anmeldedatum: 13.04.2009
Beiträge: 48
Wohnort: Hamburg
Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 13:17:22    Titel:

Ich nochmal..
Egal wo du oder von wem du es machen läst. Mach eine vorher nachher Leistungsmessung auf ein und dem selben Prüfstand.
Kostest zwar, aber du weist was du bekommen hast.

@ Maxx
Moin alles gut bei Dir? Wink
Weist du wie Düsen bei 75 TB angesteuet werden ?
"All at once" oder "semi", das macht ja bei der Düsengröße auch noch etwas aus.

@ Carsten
Das mit dem MSD läuft. Wink
Warum das STG abraucht ist ja komisch. War da vielleicht irgendwas mit den Vorwiederstände von den Düsen oder andere Düsen drin?

Ich hab auch noch ein gechiptes 75 TB STG und dort ist der Chip auch gesteckt....

Gruß
Marco Very Happy


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Antworten mit Zitat
Maxx
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 15:21:47    Titel:

Hey Marco! Very Happy

Geht so weit, man lebt. Cool Laughing und dir?
Warst mal wieder am Dynoday?

Beim TS sind's auf alle Fälle "all at once"!
Da der TS nach dem TB kam wird's da vermutl. nicht anders sein.
Hat mal einer ne Pinbelegung vom TB Steuergerät bzw. nen Kabelplan zur Hand?
Bei meinem TS gingen alle Düsenkabel auf eines zusammen. Wink

Kenn die Alfa bzw. Bosch Motronic 4.1 eigentl. nur mit gesteckten Chips!

Grüsse, Wink
Maxx

marco/hamburg hat Folgendes geschrieben:
Ich nochmal..
Egal wo du oder von wem du es machen läst. Mach eine vorher nachher Leistungsmessung auf ein und dem selben Prüfstand.
Kostest zwar, aber du weist was du bekommen hast.

@ Maxx
Moin alles gut bei Dir? Wink
Weist du wie Düsen bei 75 TB angesteuet werden ?
"All at once" oder "semi", das macht ja bei der Düsengröße auch noch etwas aus.

@ Carsten
Das mit dem MSD läuft. Wink
Warum das STG abraucht ist ja komisch. War da vielleicht irgendwas mit den Vorwiederstände von den Düsen oder andere Düsen drin?

Ich hab auch noch ein gechiptes 75 TB STG und dort ist der Chip auch gesteckt....

Gruß
Marco Very Happy


Nach oben
Antworten mit Zitat
Sportivo
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 15:44:13    Titel:

Hätte den jemand noch einen Chip übrig?
Gruss


Nach oben
Antworten mit Zitat
azzuro75
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 16:32:38    Titel:

Nachtrag: Mein Fehler, Squadra wird natürlich auch gesteckt...

Gruß Philipp


Nach oben
Antworten mit Zitat
Maxx
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 17:08:55    Titel:

Sportivo hat Folgendes geschrieben:
Hätte den jemand noch einen Chip übrig?
Gruss


Gib mal deine Stg. Nr. durch.

Cu, Wink
Maxx


Nach oben
Antworten mit Zitat
Sportivo
Gast





Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 17:54:59    Titel:

Cool, dan werde ich mir noch die Nummer Notieren.

Gruss
Sportivo


Nach oben
Antworten mit Zitat
marco/hamburg
schreibt auch mal was


Anmeldedatum: 13.04.2009
Beiträge: 48
Wohnort: Hamburg
Land:

BeitragVerfasst am: Di 01 Feb 11 19:41:21    Titel:

So sieht das ganze aus, ist gesteckt. Das Turbo hab ich nicht drauf geschrieben. Laughing
Klick aufs Bild, um es in voller Größe zu sehen

@ Maxx, danke läuft..... Wink Ne, das war noch nicht wieder, ich war im Herbst das letzte mal auf nem Prüfstand.

Gruß
Marco Very Happy


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Antworten mit Zitat
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    'Das Alfa Romeo Transaxle Forum' Foren-Übersicht -> Tuning Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

 

Ricambi Classico Wesemann

F&T Wesemann Online-Shop für Hardware, Software und Zubehör

F&T Wesemann Ihr kompetenter Computerfachhandel

n-arts selbstgenähte Taschen, Kamerabänder, Cliptaschen, Kosmetiktaschen, Schlüsselanhänger und vieles mehr